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대구 물회 맛집
새콤달콤 양념 제대로다

특별한 비주얼로 시작,

깔끔하게 물회잘 하는 곳

 

 

요즘 같은 때는 그 어느 음식보다 시원한 음식이 땡기죠. 더위가 막바지이기는 하지만 요맘때 살얼음처럼 갈은 매콤하고 새콤달콤한 양념에다가 싱싱한 해산물 가득, 그리고 소면을 넣어서 말아먹는 물회, 생각만해도 입에서 침이 고이는 메뉴거든요.

 

대구에도 물회 맛집 있어요. 수성구 울진수산이 바로 그 곳이에요.

 

 

 

날씨도 덥고해서 점심으로 대구물회맛집 울진수산 들렀어요. 여기는 속초 물회 맛집으로도 유명하거든요. 속초에서 싱싱한 수산물을 직접 공수해서 물회도 하고 회덮밥도 하고 초밥도 하는 것 같아요. 그리고 대게 홍게 맛집으로도 유명하죠.

 

물회 및 대게로 유명한 울진수산 위치는 아래 지도 보세요. 어린이회관역과도 가까워요. 걸어서 1~2분 밖에 안 걸려요. 차를 가지고 가면 가게 앞에 4~5대 무료주차 가능해요.

 

 

 

 

가게 들어서자마자 오른편에 수족관이 있거든요.

 

 

 

여기 홍게무한리필, 박달대게 이런 걸로 아는 사람은 다 안다는 식당이에요. 다음에는 저 대게를 한번 먹으러 와야겠어요.

 

 

 

실내는 홀도 있고요, 그리고 개별 방도 있어요.

 

 

 

당연히 저희는 방으로 들어갔어요. 아무래도 오붓하고 조용하게 먹기에는 방이 참 좋거든요.

 

 

 

울진수산 대구물회맛집 메뉴판 가격이에요. 물회는 기본 물회가 12,000원이구요, 속초 물회라고 부르는 좀 더 특별한 물회가 15,000원이에요. 기본 물회 1개, 속초 물회 1개 시켰어요. 속초 물회는 3천원이 더 비싼데요, 해삼, 전복 같은 해산물이 더 들어 있어요. 이왕 먹을 거면 속초 물회가 더 나은 것 같아요.

 

 

 

속초물회(위 사진 왼쪽)과 기본 물회(오른쪽)나왔어요. 기본 찬으로는 꽁치구이, 오이무침, 두부김치, 호박.. 미역국 등이 나와요.

 

 

 

역시 물회에는 소면이 최고죠. 양념과 비벼서 먹으면 정말 꿀맛이에요.

 

 

 

광어, 우럭회 등이 들어간 싱싱한 물회(12,000원)

 

 

 

포스팅하면서 사진을 보는 지금도 침이 입에서 고이네요. 물회의 마력이 아닐까 싶어요. 채썬 오이, 배.. 그리고 각종 싱싱한 회를 얹고 그 위에 깨를 솔솔 뿌려요. 그리고 밑에는 살얼음이 된 양념이 있죠. 이건 진리에요.

 

 

 

해삼, 멍게, 전복, 회 등이 잔뜩 들어간 속초 물회(15,000원)

 

 

 

기본 물회도 맛있지만 울진수산의 물회 제대로 드시려면 이 속초물회를 더 추천드리고 싶어요. 기본 생선회에다가 해삼, 전복, 멍게가 들어가서 향이 아주 끝내줘요.

 

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물회를 드시는 방법에는 여러가지가 있죠. 처음부터 바로 양념에다가 해산물을 비벼서 드시는 분도 있고, 저처럼 소면부터 넣어서 다 같이 먹는 방법도 있고요. 전 국수를 워낙 좋아해서요, 이 국수랑 같이 먹는 물회가 너무 맛있더라고요. 완전 끝내줍니다.

 

 

 

이게 바로 비주얼 극강이죠. 가끔씩 티비에서 맛집 프로그램 방송할 때 이 물회 나오면 정말 티비앞에 바짝 붙게 되거든요. 오늘은 직접 이렇게 맛있는 물회를 먹으니 완전 감동 쫘악.

 

 

 

쫄깃한 식감의 전복과 해삼, 그리고 향긋한 멍게. 거기다가 싱싱한 회. 새콤달콤한 양념이 빚어내는 한그릇의 예술. 이게 바로 물회거든요. 울진수산 물회, 양념을 참 잘하신 것 같아요. 질척이지도 않고, 달콤새콤하면서 담백하면서도 감칠맛이 느껴져요. 거기다가 시원한 맛이 더해져서 더 맛있어요.

 

 

 

기본 물회도 소면과 오이, 배 그리고 회가 빚어내는 앙상블이 참 좋아요. 기본 양념은 동일한 것 같기든 한데요, 가끔씩 보면 해삼, 멍게 잘 못드시는 분들도 있더라고요. 그런분들에게는 기본 물회가 딱이죠.

 

 

 

여름에는 물회 한그릇 꼭 먹어야죠. 이거 한젓가락이면 더위 싹 날아가요. 시원함에다가 맛있음까지 더한 메뉴, 물회를 사랑하는 이유죠.

 

 

 

마지막 화룡정점은 역시 밥, 남은 양념국물에다가 밥 넣어서 말아먹으면 든든해요.

 

 

 

자꾸 떠먹게 되는 물회의 양념국물. 물회의 키포인트는 식재료의 싱싱함.

 

 

 

그리고 이 양념이 맛있어야하거든요. 울진수산 물회양념에는 합격점 주고 싶어요. 새콤달콤매콤한 맛이 다 들어있어요.

 

 

 

아마 이 포스팅 보시면서 입에 침이 사악 고이실거에요. 8월말, 냉면도 드시고 콩국수도 드시고, 그리고 이 물회도 꼭 한번 드셔보세요. 더위 한방에 날아가요. 대구 물회 맛집, 여기 추천드려요.

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